?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая ссылка | Следующая ссылка

В их культурную столицу из своей федеральной он наведывался регулярно. И неизменно навещал её.
В такой день она старалась освободиться пораньше и к тому времени, когда он завершал свои дела, уже ждала его в их любимом ресторане. Потом они медленно прогуливались до её дома, много разговаривали - и, кажется, обоим эти прогулки доставляли удовольствие. Если случалась пятница и завтра можно было поспать подольше, то в ресторане они засиживались дотемна и потом, когда она выходила из душа, уже после всего, он неторопливо собирался и всё равно уходил в гостиницу, так он привык.

А она мечтала о другом, о том, что он когда-нибудь скажет ей что-то такое, от чего её сердце замрёт на мгновение и потом...
Но он не говорил. И она решила - надо действовать самой.

Сначала она решилась на то бельё из последней коллекции - по совершенно несусветной цене, но в таких стрингах, ей казалось, у неё все шансы. В ту ночь он уехал в своё обычное время, не задержавшись даже на лишний час. Но она решила не сдаваться.
Причёска, сделанная накануне его приезда в модном салоне, была великолепна - чего стоило только записаться на нужный день. Не помогло.
Дальше в ход пошёл самый настоящий, заказанный из Японии "халат гейши". Он почти не обратил на него внимания.
Обновлённый макияж он одобрил, к незнакомому аромату, чуть терпкому, доставшемуся ей от подруги из Эмиратов, принюхался, покачал головой и поцеловал её чуть ниже мочки левого уха, - но ничего не изменилось.

Ужин, собственноручно приготовленный ею, был последней попыткой. Только морская соль, никакого йода, тщательно отбить, вымочить в трёх водах, запечь ровно к его приходу и ни на минуту не опоздать к духовке, затем десерт...
Ночью она не знала, о чём и думать, увидев его в своей постели в такое время. А когда, уже ни на что не надеясь, выйдя из душа, заглянула в спальню полуодетая, вдруг увидела, как он смешно насупился, покачал головой, разлепил пересохшие губы и сказал:
- А давай...

И теперь её рукой в женские главные скрижали навечно было записано:
"Путь к сердцу москвича лежит через желудок!"

* * *

На мальчишнике за неделю до их свадьбы он словоохотливо рассказывал подшучивающим друзьям эту историю, - о том, как ничего такого не думал, что было просто удобно и приятно, что он бы ни за что на свете, да и она вовсе не такая уж..., но однажды он заснул у неё, так укатали питерские дела, проснулся среди ночи, вопреки внутреннему будильнику, а тут она зашла в комнату, в одних трусиках - и такое, он говорил, его чувство охватило, прямо похолодел, как красива она в этих стрингах, хотя, чего там с них, тряпочка незаметная, а ведь не обращал внимания раньше, всё в темноте с ней общался, да в кабацких сумерках, а тут эти их знаменитые белые ночи ка-ак блеснули через шторы - и вся она в белом ночном свете перед ним оказалась, он даже раздумывать не стал и прямо там сказал, что...

Он помолчал и с еле заметной досадой добавил:
- Жаль только, готовить не умеет.



serafimm, Белые ночи